lunes, 3 de septiembre de 2012

Tarta de Queso,...

Hace muchísimo que no escribo, lo sé, pero es que he estado fuera más de dos meses, así que,... ¿qué ha pasado según hemos mirado la nevera? ... Pues lo que todos imagináis, nada de nada de comida, así que primer objetivo del día de hoy,

¡¡¡¡ LLENAR LA NEVERA !!!!!

 Y para eso, lo único que se puede hacer es ir a la compra. Cuando hemos ido, nos hemos encontrado con algo realmente raro, varios productos de la gama biológica estaban de oferta, entre ellos, leche, queso fresco y mermelada de frutos del bosque. Se lo he comentado a mi hija, y que es lo que me ha dicho, "cómpralo mami", y yo como siempre, la he hecho caso.

Ya estamos en casa, y la pregunta del millón al ir a meter todo esto en la nevera,

¡¡¿¿ Y YO AHORA QUE HAGO CON ESTO ??!!

La respuesta, como no, ¡¡UNA TARTA!!

Y el resultado final ha sido ....



Aquí os dejo por si la queréis reproducir.

RECETA TARTA DE QUESO:

Ingredientes para la BASE:

250 gr. de harina
150 gr. de mantequilla
100 gr. de azúcar
1 huevo

Cómo se hace la BASE:

Batimos la mantequilla, que debe estar a temperatura ambiente con el azúcar y el huevo. Cuando este todo bien integrado se le añade la harina poco a poco y se trabaja hasta obtener una masa homogénea.
Esta masa la envolvemos en film transparente y la metemos en el congelador por media hora.
Pasado este tiempo:
1. Ponemos el horno a precalentar a 180ºC.
2. Trabajamos la masa un poco en la mesa con un poco de harina y la extendemos en un molde 23 cm.
3. Horneamos a 180ºC por 15-20 minutos.

NOTAS: 
1. La harina si podéis que sea de fuerza media, el gluten en esta receta es necesario pero no debe ser tan floja como cuando hacemos bizcochos ni tan fuerte como cuando queremos hacer algún tipo de pan

2. Como estaréis observando, he hecho la masa base, otra alternativa es usar la tradicional receta de galletas trituradas con mantequilla, pero es que, ¡¡se me ha olvidado comprar galletas!! ¿Dónde tendré la cabeza?, supongo que en la playa,... Bueno, no nos distraigamos y sigamos, la alternativa es triturar 100 gr de mantequilla a temperatura ambiente con 250 gr. de galletas machacadas.

Ingredientes para el RELLENO:
500 gr. de queso fresco.
200 gr. de azúcar.
3 huevos
3 cucharadas de harina.


Cómo se hace el RELLENO:
Batimos el queso con el azúcar y el huevo hasta obtener una masa homogénea.
Luego poco a poco echamos la harina hasta que quede completamente integrada.
La vertemos sobre la base que tenemos ya semi-horneada, e introducimos la tarta a 180ºC durante 25 minutos.

Ingredientes para el TOPPING:
Medio bote de mermelada (a escoger, en nuestro caso ha sido una de frutos del bosque que traímos del viaje)
1 hoja de gelatina

Cómo se hace el TOPPING:
Ponemos a hervir la mermelada, cuando hierve se retira del fuego y diluimos en la mermelada caliente la hoja de gelatina.
Una vez diluida se vierte sobre la tarta ya horneada y ....

TACHAN ....



Espero que os guste,...

Besitos

2 comentarios:

  1. parece un poco trabajosa pero como me gusta la cocina la preparare y ya te dire.un beso

    ResponderEliminar
  2. Te animo a que la intentes, la verdad es que queda buenísima
    Besitos

    ResponderEliminar

¡¡Espero que os haya gustado todo lo que habéis visto!!

BESITOS