Elaboración Biológica



Esta sección va dirigida a aquellas personas que buscan esos dulces de toda la vida, esas tartas que hemos comido siempre e incluso a aquellas personas que buscan los dulces con los diseños actuales, pero...

¡¡BIOLÓGICOS!!

Por ahora no tengo nada comercializado a nivel de tienda, pero unos buenos críticos de mis dulces son los chicos que despachan en el Economato Biológico de MACABEO en Moralzarzal, sí allí preguntáis por la chica que hace dulces, os sabrán decir de mi.



Por ahora, no puedo hacer todo biológico, puesto que por ejemplo la nata sólo la tengo ecológica por épocas, dado que no siempre me la pueden vender. Por ejemplo estas tartas de kitty y el caballito eran totalmente biologicas, bizcocho de chocolate, nata, cobertura,...


Además trato de hacer mis dulces con todos los ingredientes biológicos, y cada día amplio más los ingredientes,...


A lo mejor, pensáis que lo que digo sólo es por publicidad, por eso, y para que se entienda que estoy totalmente concienciada con esta cultura, quiero contaros algunas cosas.




Hace muchos años que en mi casa nos comenzamos a plantear qué problemas podían ocasionar determinados elementos en la comida... después de todo, el cuerpo humano, por muy grande que sea y muy avanzado que esté, por el sistema neuronal que tenemos, no deja de ser un montón de células microscópicas y un montón de bacterias buenas y malas... así que.... cualquier fungicida que entre en contacto con tu cuerpo, algo mata y algún efecto tiene...

Y por eso ahora llega ... ¡¡historieta de las mías!!

"Hace bastantes años, para ser exactos cuando tenía 19 años, me dio un dolor impresionante en la rodilla mientras jugaba al tenis,... uff... al principio pensé que la había sobrecargado por que hacía unos meses me había hecho un esguince y hacía poco tiempo que había vuelto a jugar,...
Pero el dolor no se iba, si no que iba en aumento, ... por esta causa al final mi madre me llevó al traumatólogo y ¿sabéis que me dijo?

DOCTOR: Tienes artritis
YO: ¿Pero doctor? ¿si sólo tengo 19 años? Y ¿sólo en una rodilla?
DOCTOR: Desde hace tiempo, la artritis también se está dando en jóvenes....

Y ahí quedo la cosa, .... bueno, ahí quedo la cosa para el doctor, por que para mi...."

Por aquel entonces en mi casa estábamos descubriendo la agricultura biológica y fue cuando nos dimos cuenta, puesto que comenzamos a comer casi todo lo que se podía biológico... que ... como por arte de magia se me quitó la artritis,... ¿no es mosqueante?

Así que, si queréis hacer un encargo, sea el que sea, y queréis que sea integramente ecológico, poneros en contacto conmigo en:

tartas.biológicas@gmail.com

Para que os hagáis una idea de los precios:

TARTA para unas 15 raciones: aprox. 40€

 BIZCOCHOS:

  - Bizcocho de chocolate negro
  - Bizcocho de chocolate blanco
  - Bizcocho de vainilla       
  - Bizcocho de zanahoria
  - Bizcocho de naranja
  - Bizcocho de limón y arándanos
  - Bizcocho de canela

Cremas:

  - Nata (la de toda la vida)
  - Trufa
(la nata y la trufa depende de la disposición de la nata)
  - Buttercream: vanilla, chocolate, limón, canela, mandarina,...
  - Crema de queso/ queso y chocolate

CUPCAKES:

  - Normales y decorados con crema: 1,5 € unidad
(Pedido mínimo 6 unidades)

  - Minis y decorados: 0,8 € unidad
(Pedido mínimo 12 unidades)

  - Muffins (de tulipa): 2 unidad (no decorados)
(Pedido mínimo 6 unidades)

(Se pueden pedir variados, pero por cada tipo deben de ser como mínimo 6 unidades)
Escribidme sin compromiso de verdad, que aunque tenga esta lista orientativa, al final siempre acabo poniendo cosas de más.

Especiales consultar.
Y en cualquier caso, ya sea la tarta de más de 15 raciones o de 15 raciones, consultad y podemos ajustar precios.

ROSCONES DE REYES (COMPLETAMENTE ECOLÓGICOS)



Habréis observado que también sé pueden hacer roscones, si queréis uno para estas fechas, también podéis pedirlo, eso sí, estos es necesario que me los pidáis con unos días de antelación, puesto que como se desprende de los posts relacionados, se tarda casi 24 horas en hacer uno, eso sí, ¡¡DE MASA MADRE!!.
También hay posibilidad de rellenos con trufa y/o nata.


Así:
  - Roscón kg: 12€ (sin frutas escarchadas, puesto que aún no las he conseguido biológicas)

PASTA DE TÉ Y COOKIES: 12€ el kilo

Pasta de té
Cookies de chocolate blanco
Lo dicho, para lo que queráis:

email: tartas.biologicas@gmail.com

Besitos





2 comentarios:

  1. Hola yo también hago repostería y suelo usar ingredientes ecológicos ( pertenezco a un grupo de consumo ecologico) como la harina, huevos, leche, etc, pero la nata y la mantequilla no se qué marcas puedo usar. Me gustaría que me dijeses donde puedo encontrarla

    ResponderEliminar
  2. Hola!!
    La nata la consigo de un productor de leche de cabra, que tiene unas pocas vacas y cuando tiene me avisa, lo cual supone que me da unos litros de pascuas a ramos. Pero de cabra tiene toda la que quieras, eso sí, sabe a cabra, que ya la he probado... y no hay quien le quite el gusto...
    Y la mantequilla la compro en Macabeo, aunque si perteneces a un grupo de consumo, a través de GUMENDI puedes conseguir una mantequilla gallega de la marca Xanceda, está muy buena, pero el problema es que son 3€ y pico por sólo 200 gr.

    No sé si te servirá mi respuesta.

    Un saludo.

    ResponderEliminar

¡¡Espero que os haya gustado todo lo que habéis visto!!

BESITOS