jueves, 23 de enero de 2020

Galletas rellenas de fresa

Hola Hola Hola!!!

Como os habéis levantado hoy?
Yo... muerta de frío... he sacado un piececito de la cama... Y según lo he sacado lo he vuelto a guardar... que pocas ganas de salir con el frío que hacia!! Al menos en lo casa, como se notaba toda la noche sin funcionar la caldera... ufff


Pero ahí no ha quedado la cosa... que aire!!  No habéis salido volando? Yo casi, cuando he ido a buscar a la peque al cole para comer, el aire se llevaba el coche... que poquitas ganas de coger el coche, y en resumen... de salir de casa!!
Así que... Cuando no apetece salir de casa, hace frío y hay huevos y mantequilla en la nevera... que se puede hacer???
Exacto!!!! A HORNEAR!!


A nosotros en casa se nos ha ocurrido hacer galletas, que tengo a la enana con unas de hacer galletas rellenas de mermelada... que no os lo podéis ni imaginar!!!
Así que... allá va...

La receta es la de siempre, la de galletas de mantequilla.

RECETA

Ingredientes:
250 he de mantequilla a temperatura ambiente
250 gr de azúcar glass
650 gr de harina
1 huevo grande
Un chorrito de leche
Aroma al gusto

Modo de hacer:

Primero batimos la mantequilla con el azúcar y la esencia (en nuestro caso de vainilla) todo con la varilla k de la amasadora
Cuando este todo integrado se echa el huevo. 
Y a continuación la harina tamizada en dos partes. Me explico, primero la mitad y cuando este integrado cambiamos la varilla k por la de rabo de cerdo, echamos la otra mota y el chorrito de leche. 


La masa la envolvemos en film y la dejamos reposar durante media hora en la nevera.


Con dos papeles de horno y un rodillo extendemos la masa.


 Y con ayuda de un cortapastas, hacemos la forma de las galletas.


Horneamos a 180°C durante 12 minutos

Dejamos enfriar.


Por otro calentamos la mermelada al fuego. 

Una vez caliente la echamos en la galleta sin agujero. 
Si queremos que haya más relleno se deja enfriar un poco la mermelada y echamos otro poco.


Cuando tengamos el relleno deseado, tapamos la galleta, dejamos enfriar... 


Y... A COMER!!!


Las flores son de fondant... las uso para decorar... si algún queréis aprender a hacerlas decirlo... Y encantada de hacer un tutorial... 


1 comentario:

  1. Las comia de chica Qué delicia
    Hoy gracias a tí las podre hacer
    Mil gracias querida

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¡¡Espero que os haya gustado todo lo que habéis visto!!

BESITOS