domingo, 9 de septiembre de 2012

Mini Cupcakes Multicolores y Multisabores!!


Tengo un problema con mi hija, cada vez que me dice algo lo hago, ¡¡esto no puede seguir así!!

Os cuento, hará cosa así de dos días, con una cosa tan normal como la vuelta al cole, me llevé a mi hija a comprar unas cosas. Como no, no pudimos dejar de pasar por la zona de repostería, es cierto que eso fue culpa mía, pero ahí vimos unas cosas monísimas, unos moldes, pequeñitos y de colores, y ahí llego el castigo a mi pecado de gula, ¡¡a mi hija le encantaron!! y no paró hasta que los compramos (lo cual tampoco es que fuese muy difícil)

Ahora bien, una vez en casa ha estado pidiendo que si podríamos hacer unos bollitos con esos moldes. Así que me conecte al blog de Alma Obregón, http://www.objetivocupcake.com/, y ahí vio lo unos cupcakes de colores preciosos, http://www.objetivocupcake.com/2012/09/cupcakes-arcoiris-con-sabor-princesa-y.html (aquí os dejo el enlace por si lo queréis ver) y ...


... pues lo que cabía esperar,... ella quería unos como esos.

Ahora bien, como tenía que practicar una receta nueva que me habían dado, pues he hecho una adaptación.

Aquí os dejo la receta por si la queréis reproducir:

INGREDIENTES para la MASA:

100 gr mantequilla
250 gr. azúcar
250 gr. harina
200 ml. yogurt
2 huevos
1 sb de levadura
1 cuch. de extracto de vainilla.

1 cucharada de cacao en polvo
Aroma de fresa
Colorante rosa (WILTON)
Aroma de naranja
Colorante naranja (WILTON)

MODO DE HACERLO:

Mezclamos la harina, tamizada, con la levadura y la reservamos.

Por otro lado batimos la mantequilla, que la debemos que tener a temperatura ambiente, con el azúcar.

Una vez que esté el azúcar integrado en la mantequilla, echamos los huevos uno a uno. No echamos el siguiente huevo hasta que el anterior no esté completamente integrado.

Una vez que tenemos esta mezcla hecha, se echa el yogur.
¡¡Cuidado!! Tanto los huevos como el yogur deben estar a temperatura ambiente, es decir, queremos que esté a la misma temperatura que la mantequilla

Ahora que ya tenemos la mezcla húmeda hecha, se echa poco a poco la harina, con movimientos envolventes.

No queremos batir en exceso, por que si no, la mezcla luego no subirá.

Terminada la mezcla, la dividimos en tres porciones iguales:

1_ A la primera se le echa el cacao y la vainilla.
2_ A la segunda el aroma de fresa y el colorante rosa
3_ A la tercer el aroma de naranja y el colorante naranja

Ahora, en los moldes o en los papelitos de hornear, echamos primero un poco de mezcla de chocolate, luego un poco de mezcla rosa y por último un poco de mezcla naranja.

Lo metemos al horno, a 175º durante 15 minutos, y ...




¡¡Tendrías que ver como olían!! Al extremo de que no hemos podido esperar para comernos alguno antes de decorarlos,...


Y la verdad, ¡¡que buenos están!!


Ahora bien, ¡¡menos mal que los probamos antes de hacerles el buttercream!! Aunque están buenísimos, son muy dulces, y un buttercream de vainilla o de chocolate iba a ser demasiado empalagoso, así que...

¿Qué hacemos ahora? Y entonces me acordé de que para hacer los cake-pops muchas veces se usa algo de queso freso, tipo philadelphia para añadir algo más amargo que contraste con tanto dulce, así que por eso el frosting que hemos usado ha sido un poco diferente:

Ingredientes para el FROSTING:
75 gr. mantequilla
100 gr. de queso philadelfhia
150 gr de icing sugar
2 cuch. de cacao en polvo

Modo de HACER:

Como siempre, se poma la mantequilla se mezcla con el queso (también a temperatura ambiente) y entonces se echa el azúcar y el cacao. Lo dejas batir unos 10 minutos,...

A la manga pastelera y ...




Nos queda esto.

¡¡Lo sé!! ¡¡Lo sé!! También lleva purpurina, y sí!! ¡¡Es comestible!! Es que tengo que darle salida de alguna forma, que la compre hace unos dos meses y aún no la había utilizado.



Bueno, espero que os guste, mirad como queda el interior ...


Lo dicho, espero que haya gustado.

Besitos


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¡¡Espero que os haya gustado todo lo que habéis visto!!

BESITOS