viernes, 2 de noviembre de 2012

HALLOWEEN, HALLOWEEN, TRICK OR TREAT!!! Y para celebrarlo, TARTA-CALABAZA

Hola!!



Llegó Halloween y con él, el cambio de hora y el frío, ¡¡por favor que frío está haciendo!!. Y con todo esto... el final de la temporada del huerto, y de eso estoy siendo testigo de primera mano...




¡¡Mirad todo lo que ha salido en el último coletazo del huerto de esta temporada!!


Y para conmemorar un hecho tan triste... qué mejor que hacer una tarta,... pero entonces llega la siguiente pregunta, ¿y de qué?

Pues ya que estamos en Halloween, ¡¡TARTA DE CALABAZA!!

Ahora llega el siguiente capricho, ¡¡quiero estrenar mi auto-regalo de cumpleaños!!, lo sé, lo sé. Hasta dentro de casi dos semanas no es mi cumpleaños, pero yo ya me he hecho mi propio regalo, así, si al final nadie se acuerda de mi cumpleaños o nadie me regala nada, ya no me va a importar, ¡¡tengo mi regalo!! ¡¡un aerógrafo!!

Y ahora, vamos a estrenarlo...

TARTA DE CALABAZA:




INGREDIENTES:

550 gr de harina de poca fuerza (w-80)
6 huevos
200 gr. mantequilla
250 gr. puré de calabaza
250 gr de azúcar
1 tsp de canela
1 tsp de pasta de vainilla
1 tsp de impulsor químico (o la más conocida levadura royal)

MODO DE HACER

Tenemos que tener todos los ingredientes a temperatura ambiente.
Entonces batimos la mantequilla con el azúcar y la vainilla.
Dejamos que bata hasta que la mantequilla haya quedado hecha una pasta y todo esté perfectamente integrado.
Por otro lado mezclamos los huevos con el puré de calabaza. Una vez que haya quedado todo mezclado, juntamos la dos mezclas y batimos. Aquí veréis que la mantequilla empieza a hacer cosas extrañas, quedan como grumos flotando en el puré.
No os preocupéis, cuando mezclemos con la harina todo se arreglará.

Ahora mezclamos la harina con la canela y la levadura química y lo tamizamos. Como ya os he dicho en otras ocasiones, tamizar tiene un doble objetivo, el primero es eliminar los grumos y el segundo evitar que algunas impurezas que se hayan colado en la harina también se echen a la tarta.

Mezclamos la mezcla seca y la líquida (cortada). Y como os dije, en el momento en que todo queda integrado, la mezcla se arregla y queda buenísima (ya sé que no se debe probar, pero mi catadora oficial no estaba en casa para decirme "mamá está muy bueno" o como me ha dicho otras veces "mamá esto está malísimo", y la mezcla, en este caso, estaba buenísima) ¡¡Y para dentro del molde!!

Ahora horneamos a 180ºC durante una hora.



Dejamos enfriar y mientras se enfría, ¡¡a preparar el buttercream!!



BUTTER-CREAM VAINILLA Y LIMÓN:

400 gr de mantequilla
400 gr de azúcar glass
1/2 tsp de pasta de vainilla
1 tsp de aroma de limón

El butter-cream de siempre. La mantequilla a temperatura ambiente lo dejamos que bata con el azúcar y con los aromas durante unos 15 minutos.
¡¡Y A RELLENAR!!

Cortamos la tarta en capas y las rellenamos con el butter-cream.
Ahora tomamos un kilo de fondant, lo amasamos y lo estiramos. Y con éste forramos la calabaza.

Yo he usado fondant blanco  (esta foto no os la puedo poner, por que en ese momento, la tarjeta de memoria se me ha estropeado y con el enfado de tener que buscar otra y recuperar la información al final se me ha olvidado hacer la foto)

Bueno, olvidando estos incidentes, a continuación... ¡¡A POR EL AEROGRAFO!!





No me digáis que no es preciosa la pistola,...


Bueno, ahora un poco de tinta naranja disuelta en un poco de ron, y un poco de tinta negra disuelta en otro poco de ron.

Pistola en mano y ...









Ahora unos ojos y una boca



Lo só, lo sé, tenía que haber esperado a que se secara para poner la tinta negra, pero tenia tantas ganas de seguir usando el aerografo, que no pude esperar, la próxima vez, seré más paciente, lo prometo.

Y continuando con la calabaza, como no termina de quedar como una calabaza de verdad, un poco de fondant verde y .....


¿Qué os parece? Tengo que seguir perfeccionando la técnica, ¡¡pero no sabéis lo bien que me lo he pasado!!

Ahora os dejo,...que mañana tengo que madrugar para irme de curso

BESITOS

No hay comentarios:

Publicar un comentario

¡¡Espero que os haya gustado todo lo que habéis visto!!

BESITOS