miércoles, 24 de octubre de 2012

Tarta BALÓN DE FUTBOL!!


Hola de nuevo!!

Y a la espera de que llegue mi nuevo juguete a casa para empezar a hacer de las mías, aquí os traigo una petición que me ha hecho mi hija para llevar al cole, mira que es lista la condenada que ha sabido como liarme para conseguirla


Sé que de normal hablo y hablo, escribo y escribo, pero hoy la verdad es que por un lado estoy agotada, no sé que he hecho esta semana pero necesito descansar, y por otro no tengo muchas anécdotas que contar, así que aquí os dejo la receta a ver que os parece


RECETA

300 gr de harina
6 yemas
200 ml de leche de soja
200 gr de mantequilla
100 gr de queso tipo philadelphia
250 gr de azúcar
2 tsp de vainilla
2 sobres de levadura química

COMO HACERLO

Precalentamos el horno a 180ºC.
Por una lado batimos las yemas con la leche de soja y la vainilla.
Por otro lado batimos la mantequilla (que estará a temperatura ambiente) con el azúcar. En el momento que esté todo integrado se echa el queso y se deja batir.
Ahora mezclamos las dos mezclas y dejamos batir hasta que todo quede homogéneo. En este punto veréis una masa que parece cortada pero no importa, ahora al echar la harina todo se arreglará.

Mezclamos la harina con la levadura química y lo tamizamos todo.
Mezclamos la masa líquida con la seca y dejamos que se bata. ¡¡Se ha arreglado!!

Ahora enharinamos el molde. ¡¡A que es chulo!!

Eso sí, aviso que como es muy profundo necesitaremos bastante tiempo de cocción.

Tendremos el bizcocho en el horno al rededor de una hora...

y cuando lo saquemos... ¡¡TACHAN!!



¿os gusta? Bueno, pues ahora toca rellanarlo,...

INGREDIENTES FROSTING:

300 gr de mantequilla
100 gr de queso tipo philadelphia
300 gr de icyng sugar (o en su defecto azúcar glass)
1 1/2 tsp de vainilla

COMO HACERLO

Hay que tener la mantequilla al rededor de una hora y media fuera de la nevera. Cuando este blanda se pone a batir hasta que blanquee. Entonces se echa el azúcar y la vainilla. Dejamos batir unos 10 minutos y...


MONTAR LA TARTA:

-  Partimos la tarta en 3 láminas.
- Echamos el buttercream y cubrimos la tarta.
- Decoramos con Fondant
- Tintamos un poco de Buttercream con tinte verde, y un poco con tinte rojo (o como he hecho yo, echando un poco de remolacha liofilizada en polvo)



(os pido perdón por no poder enseñaros como ha quedado cuando la cortas, pero hay que llevarla al cole... así que hasta mañana no la abrirán, ni yo misma lo veré... espero que les guste... y a vosotros!!)

BESITOS


2 comentarios:

¡¡Espero que os haya gustado todo lo que habéis visto!!

BESITOS