jueves, 4 de octubre de 2012

CUMPLE PILAR con TARTA-GRANJA de Zanahoria y mini cupcakes


Muchos de los que leeréis esta entrada, sabréis de quien estamos hablando, puesto que habéis conocido este blog más por ella que por mi, es una chica maja, buena y encantadora ... y sobre todo, una gran amiga.

Y tan buena amiga es, ¡¡QUÉ PARA SU CUMPLEAÑOS, me ha confiado la responsabilidad de traerle unos mini-cupcakes y una tarta, para celebrar sus ....... eso no se dice, así que esa parte me la callo.

Lo primero que me pidió fueron unos mini-cupcakes de vainilla y chocolate ....



Y por otro lado una tarta de zanahoria, y cómo sé que querrá la receta del bizcocho de la tarta, pues que mejor manera de pasársela que dejarla aquí, tanto la de la tarta como de los cupcakes.


También me imagino que más de uno/una querrá saber como hice los muñequitos,... pero claro, con esto hubo un problemilla...y es que hacer manualidades y modelado de fondant (que es como la plastelina) con una niña de tres años, tiene sus consecuencias,... a parte de que cenó la mitad de lo que tenía que haber cenado, por qué muchos de los pobres animalillos sucumbieron en su estómago, pues tenemos que a una servidora se le olvidó por completo documentar los pasos con fotografías.
Por eso, prometo que en cuanto pueda (a ser posible este fin de semana) haré un paso a paso de la vaquita y el cerdito)

Y ahora...¡¡Qué aproveche!!



RECETA TARTA DE ZANAHORIA:

INGREDIENTES:

250 gr. de puré de zanahorias
250 gr. de azúcar
250 gr. de mantequilla
300 gr. de harina
6 huevos
1 cucharadita de canela
1 cucharadita de extracto de vainilla.
1 sobre de levaruda química

PARA LA CREMA-COBERTURA:

200 gr. de azúcar glass (mejor si es icyng sugar)
250 gr. de mantequilla
400 gr. de queso crema (tipo philadelphia)
2 cucharadas de pure de zanahoria.

MODO DE HACER

Como siempre dejamos la mantequilla a temperatura ambiente por una hora u hora y media, para que así esté en punto pomada cuando la queramos trabajar.

Mientras podemos cocer las zanahorias (si aún no teneís el puré de zanahorias) hasta que estén blanditas y luego hacéis un puré, o pasandolas por la turmix o con un tenedor (como os venga mejor)

Y ahora si que sí, empezamos:
Mezcla seca: mezclamos harina, con la canela y la levadura, y lo tamizamos todo.
Se pone la mantequilla en un bol y se bate hasta que esté un poco esponjosa.
En este punto se añade el azúcar y el puré de zanahorias.
Cuando esté integrado, se añaden los huevos uno a uno y para finalizar con esta mezcla el extracto de vainilla.
Y una vez que se tiene todo integrado, se echa poco a poco la mezcla seca sin dejar de batir.
Batimos hasta que esté integrado y al horno!!

Haber, esta cantidad está preparada para un molde redondo de 20 cm, y para obtener una tarta de tres alturas, por eso o utilizáis tres moldes o uno único.

En caso de que utilicéis tres moldes el horno será 180ºC y unos 25 minutos. Y en caso de que sea uno solo, también a 180ºC pero en este caso 50 mintutos.

Modo de HACER la CREMA:

Dejáis la mantequilla a temperatura ambiente durante una hora y media, más o menos, dado que todo depende de la temperatura de vuestra cocina, la idea es que cuando se utilice esté a punto pomada.

Con el queso hacéis lo mismo, lo dejáis a temperatura ambiente, pero este no es para que coja ninguna textura ni nada de eso, sino para que cuando lo mezclemos con la mantequilla no esté frío y en consecuencia enfríe la mezcla.

Ponemos en un bol la mantequilla y el queso, lo dejáis batir unos minutos y cuando empiece a blanquear la mezcla echamos la zanahoria y el azúcar. Dejamos batiendo unos diez minutos, hasta que todo quede integrado.

MONTAJE:

1. Partir el bizcocho en tres discos.
2. Colocar sobre el plato el primer disco
3. Echamos un poco de relleno-crema y extendemos.
4. Colocamos encima otro disco
5. Echamos nuevamente crema y extendemos
6. Colocamos el ultimo disco
7. Echamos crema encima y extendemos
8. Se echa la crema por los bordes e igualamos

¡¡ya está!!

VAAAAALE, lo reconozco, esta explicación de como se ha montado la tarta es muy, muy cutre. Así que prometo un nuevo post no muy tarde que sea un tutorial de como se forra una tarta con crema, fondant y lo que sea. Mientras tanto si queréis os dejo este enlace, un tutorial de Alma Obregón (de objetivo cupcake perfecto) donde, para mi opinión, hay un tutorial genial.

Y ahora, ¡¡LOS CUPCAKES!!


Lo que hice fue, usar la receta de siempre de bizcocho de chocolate y la mitad de vainilla.
Buttercream de vainilla y ... el resultado es...



Como es obvio, los decoré con unas florecillas y unas maripositas de fondant de chocolate (el marrón, obviamente) y de fondant de platano (el amarillo y el naranja)




Bueno, y ahora sí, mientras monto los demás post, espero que os guste la tarta,... lo que sí querría enseñaros antes de despedirme es el como terminó la tarta ...



BESOS!!

4 comentarios:

  1. Estuvo todo tremendamente bueno!! Gracie!!!

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  2. ñammm!! que buena pinta, me encantan los mini cupcakes!!! :P los animalitos te han quedado chulisimos,
    besitos!!

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  3. ¡¡MUCHAS GRACIAS!!
    ¿Recuerdas la ovejita del curso de Alma? Esa fue la que me inspiró para hacer la vaquita, sólo necesitaba unos cuernecitos, jajaja

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¡¡Espero que os haya gustado todo lo que habéis visto!!

BESITOS