domingo, 19 de mayo de 2013

Casa de Gnomos con bizocoho de ultrachocolate

"Que llueva, que llueva 
la virgen de la cueva 
los pajaritos cantan 
las nubes se levantan, 
¡¡que sí!!
¡¡que no!!
¡¡que caiga un chaparrón!!
¡¡con azúcar y turrón!!
que se rompan los cristales de la estación... "



y sí continúa más... pues yo no me lo sé, jajajaja

¿habéis visto que tiempo de perros-locos esta haciendo? 

Hace una semana un sol radiante, todos en maga corta y ya casi con sandalias,... y ahora ¡¡que frío!!

Bueno, ... con este tiempo... ¿qué hay mejor que meterte en tu cocina y ponerte a hornear?  ... Y si encima te puedes poner hornear para hacer la tarta de cumpleaños de una persona muy especial... ¡¡pues aún mejor!!

Eso sí... antes de nada, os pido perdón, por que con la emoción de hacer mi nueva versión de tarta de chocolate ultrachocolateada, y de que no era casa... pues se me olvidó hacer muchas fotos... ¡¡¡qué cabeza!!!

Así que... ¡¡vamos a por la súper receta!!

INGREDIENTES:

250 gr. de mantequilla
200 gr. de harina
100 gr. de cacao en polvo sin azúcar
250 gr. azúcar
3 huevos
150 ml de leche
10 gr. de levadura en polvo.
1 cucharada de vainilla en pasta

MODO DE HACER

Lo primero de todo precalentamos el horno a 180ºC.

Ahora batimos la mantequilla que estará a punto pomada con el azúcar.
Por otro lado mezclamos en un bol los tres huevos con la leche.
Juntamos ambas mezclas, con la vainilla y batimos hasta que quede todo bien integrado.

Por otro lado mezclamos la harina con el cacao y la levadura y lo tamizamos todos al tiempo.

Para terminar echamos la mezcla seca sobre la mezcla húmeda y batimos hasta que quede todo bien integrado.

Enharinamos el molde que vayamos a usar y ¡¡al horno!!
Yo en este caso he utilizado un molde que ya me habéis visto utilizar en varias ocasiones,.... el molde de cupcake gigante de nordic-ware... ¡¡qué bien olía por favor!!

¡¡Y qué bueno estaba!! Sabéis eso que dicen de que los sobras de los bizcochos de cuando se igualan se pueden utilizar para hacer pop-cakes... en mi caso no ha podido ser... ¡¡me lo he comido antes!! jajaja



Siguiente paso... ¡¡la crema!!

BUTTERCREAM DE NUTELA:
250 gr. de mantequilla
300 gr. de icying sugar
1 cucharada de vainilla en pasta
3 cucharadas de nutela.

MODO DE HACER
Batimos la mantequilla con ayuda del robot que estará a temperatura ambiente con el iciyng sugar durante unos 10 minutos, hasta que quede algo parecido a una crema de helado... entonces se añade la vanilla y la nutela... y dejamos que bata otros 3 minutos

PRIMER PASO PARA MONTAR LA CASA DE GNOMOS:

Dividimos la base del bizcocho en 2 y la tapa en 2.
Por otro lado la base la preparamos echando el buttercream, luego lo forramos con buttercream, de modo que la parte ancha quede abajo y la estrecha para arriba.
La tapa la manipulamos de igual forma
Las partes tenemos que dejarlas por separado y que se enfríen en la nevera.

GANACHE DE CHOCOLATE
100 gr. de chocolate
100 gr. de nata

Calentemos la nata.
Derretimos el chocolate.
Juntamos chocolate y nata hasta que quede una pasta homogénea.


SEGUNDO PASO PARA MONTAR LA CASA DE GNOMOS:

Bañamos las partes en ganache


Lo metemos en la nevera para que refrigere, pero sólo por 10 minutos.



Y luego, ¡¡adornar con el fondant!! Primero forramos la base, luego la tapa y el resto ya es cuestión de vuestra imaginación...



Espero que os haya gustado, a pesar de la escasez de fotos...

A propósito... no sé si ya lo habéis visto por el facebook, pero ya tenemos ganadora del sorteo:

PATRICIA DE SIVILA HAPPY BAKERY

¡¡Enhorabuena Patricia!! ¡¡Espero que te guste!!

Lo hice por Sortea2 casi las siete de la tarde de ayer, la mano inocente fue mi hija, ... fue quien dio al botón de sortear, jajajajaja

BESITOS y prometo estar más activa esta semana por el blog

8 comentarios:

  1. Aiins que me ha encantado¡¡¡ por favor, si ya te lo dije, que es chulísima¡¡

    Yo tengo que probar a hacer tu super bizcocho chocolateado y esta tarta, auqneu sea en plan mini pero es que es una cucada¡¡

    Artista¡¡

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. muchas gracias guapa!!

      Nada, el primer curso de tartas que hagamos tiene que ser una de este tipo, ¿qué te parece?, .... yo creo que tendría éxito... jajaja

      Besitos

      Eliminar
  2. Me encanta, que bonita, yo esto del fondant en tartas lo veo tan dificil, es un arte
    Besotes

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. No creas que es tan difícil Lourdes, todo es cuestión de ponerse....
      Todos tenemos los recuerdos de pequeños, qué con la pastilina no conseguíamos hacer nada de lo que queríamos, creo que por eso lo vemos complicado, ... pero una vez que te pones... sale todo

      Besitos y gracias por tus palabras

      Eliminar
  3. Que bonita, aunque el fondat no es lo mío, reconozco que son muy chulas. Enhorabuena a la ganadora del sorteo. Bss.

    ResponderEliminar
  4. que monada de casa!! si pruebo a mi también me saldrá tan mona como la tuya? claro que eso me lleva a pensar que me tengo que comprar ese molde.....bueno uno más tampoco se va a notar mucho no? jajajajaj.

    Lo dicho, una pasada, me ha encantado.

    Besos

    ResponderEliminar
  5. Hola!
    Te he dejado un premio en mi blog. Pasa a recogerlo http://misprimeroscupcakes.blogspot.com.es/2013/05/premio-versatile-blogger.html
    Saludos!!

    ResponderEliminar
  6. Y es que yo tambien quiero una tarta asi!!! es espectacular me parece genial. Me quedo por tu pagina a ver si aprendo muchas cositas, te dejo la direccion de mi pagina para que pases a buscar un regalito, espero que te haga tanta ilusion como a mi!!!

    http://sancaral.blogspot.com.es/

    Un besazo

    ResponderEliminar

¡¡Espero que os haya gustado todo lo que habéis visto!!

BESITOS