lunes, 11 de marzo de 2013

Layer Cake de frambuesa y buttercream de mapple sirop!!

Hola a todos!!!

Menudo fin de semana llevo, ... bueno... y menuda semanita... entre mocos y más mocos ...




Primero voy, y me pongo mala el lunes, el catarro del que me había estado librando días y días ... pero al final... na de na,.... la peque consiguió pegarmelo ... y cada día iba peor y peor y peor y peor..., bueno creo que os podéis hacer una idea, teníais que haberme visto el miércoles que pooooooocha estaba, al final el jueves me fui para el médico, que malita estaba,...

Peeeeeero, ¡¡el viernes tenía curso de PME en la Tienda Americana!! ... así que.... teníais que haberme visto cómo fui a trabajar..., la verdad, si no hubiese tenido el curso me habría quedado en casita, metidita en la cama, ...


Y os preguntaréis, ... pero si luego tenías un curso, ¿no hubiera sido mejor quedarse en casa recuperándote? ¡¡¡pues no!!! jajajaa



Esta filosofía se la debo a alguien muy especial que conocí este verano en Irlanda, ... es cierto que la he modificado un poco, pero el fondo es el mismo. Cuando estuve en Irlanda, tenía que ir a clase por las mañanas y por la tarde, pero la noche... imaginaros, soltera, sin niña, viviendo en una residencia de estudiantes,... era como volver a la universidad, ¿y qué se hace en la universidad? salir mucho de fiesta, ... de ahí la filosofía, "si se pueden cerrar los bares, se puede ir a clase por la mañana"

Manteniendo la filosofía pero modificando la idea,...."si se puede ir de curso de flores, se puede ir a currar" jajaja

La verdad es que este chico era alguien con quien que no te aburrías,... le pasaban cosas raras, y entre tanta cosa rara al final te lo pasabas en grande con él, jajajaja ... qué recuerdos... y lo que lo echo de menos...

Bueno, pero hoy por fin... ¡¡ya estoy mejor!! Y por eso, aunque no he hecho nada en todo el fin de semana, sí que tengo un montón de recetas en el archivador que hice para el curso, así que... hoy toca



 

Layer Cake de frambuesa con buttercream de "Mapple sirop".



INGREDIENTES (para 3 moldes de 15 cm)
200 gr mantequilla
200 gr de azúcar fino
200 gr de harina
16 gr de levadura química
4 huevos
30 ml de pasta de frambuesa

MODO DE HACER:


Ponemos a precalentar el horno a 190ºC (esta parte a mi siempre se me olvida, y al final me tengo que pasar 20 minutos a que el horno esté en su punto para comenzar con el horneado, jejeje)

Preparamos la mezcla seca, con la harina tamizada y la levadura química, y lo reservamos.
Blanqueamos la mantequilla, que estará a temperatura ambiente, con el azúcar. Es decir, batimos mantequilla junto con el azúcar durante unos 4 o 5 minutos. Podemos batir más si queréis, en este punto no hay problema.

Luego añadimos los huevos uno a uno.

Y mezclamos las dos mezclas.

Cuando la harina este bien incorporada se echa la pasta de frambuesa, pero evitar amasar mucho en este punto. Cuando más se mezcla se le hace trabajar al gluten, y eso es algo que no queremos.
Lo ponemos en los moldes y lo horneamos a 180ºC durante unos 22-25 minutos.

TRUCOS: Para dejarlo templar, lo mejor es durante unos 10 minutos en los moldes, y después ya los sacamos y los ponemos a templar sobre una rejilla
Si lo dejamos templar hasta el día siguiente, casi mejor, por que así el bizcocho se asienta, pero si no, intentad trabajarlo cuando esté totalmente frío, si no, se desmonta, lo digo por experiencia.

BUTTERCREAM:
Ingredientes:
300 gr. de mantequilla
300 gr. de azúcar super fino
30 ml de mapple sirop

Modo de hacer: batimos mantequilla y azúcar durante unos 10 minutos, si queréis dejarlo más tiempo también se puede, incluso queda mejor, al menos a mi gusto, coge más aire y queda más suave.

ALMÍBAR:
Ingredientes:
100 ml de agua
100 gr de azúcar
vainilla al gusto (también podeís echar ron, o wisky)

MODO DE HACER: Calentamos el azúcar con el agua hasta que rompa el primer hervor. Entonces se retira del fuego y se le echa el aroma. ¡¡YA ESTÁ!!

Montamos la tarta


Nivelamos los pisos, y los emborrachamos con almíbar de vainilla.

Yo en el primero, eché tras el almíbar una capa finita de mermelada de melocotón y luego el buttercream. Mientras que en los otros dos bizcochos, sólo eche el almíbar y los cubrí con la crema SIN mermelada. Al menos a mi gusto estaba bunísima, pero también sé que hay a gente a la que le encanta la mermelada y se lo puede echar a todos los bizcochos, y a gente que no le hace ni gracia, para ellos ni una gota de mermelada...

Bueno, después cubrimos toda la tarta con buttercream y lo metemos en la nevera por media hora, como poco.

Mientras hacemos la COBERTURA

INGREDIENTES:
150 ml de nata
100 gr de chocolate blanco
100 gr de chocolate negro

MODO DE HACER: Derretimos los dos chocolates con ayuda del microondas. Ya sabéis que tiene que ser a intervalos de 30 segundos, damos vuelta y volvemos al microondas hasta que esté totalmente derretido. ¿Por qué así? Para asegurarnos que no se nos quema, si conoceis otro medio o controlaís el microondas para derretir el chocolate, no me hagáis ni caso, ¿vale?
Calentamos la nata por otro lado y luego al fuego mezclamos todo.
Dejamos templar hasta los 30ºC más o menos.

Continuación de .... (Montamos la tarta)
Sacamos de la nevera la tarta, y vertemos encima la cobertura.
Dejamos enfriar y...



Sé que la presentación no es muy espectacular como en otras ocasiones, no tiene flores, ni dibujitos ni na de na , ¡¡lo séeeeeee!!, pero es que estaba haciendo pruebas, y lo que quería saber es que tal quedaba la combinación...

A mi gusto y de mis críticos en casa, ¡¡estaba estupenda!!

La próxima tarta prometo que será más espectacular, jejeje

Y por ahora me despido, ...besitos....

3 comentarios:

  1. Ohhhh parece deliciosa!!
    Te quedó muy bien! El corte es fantástico y da igual que no esté decorada siempre que esté buenísima!
    Un beso!

    ResponderEliminar
  2. Hola, soy Ana de Fooduel.com. Es un sitio en el que los usuarios califican recetas.

    Hay un ranking de las mejores recetas y un perfil con tus recetas,nota media de tus recetas y la nota media de tus votos.

    Cada receta tiene un enlace al blog que pertenece. De esta manera obtendrá tráfico a su blog

    Es fácil, rápido y divertido.

    Te invito a entrar, añadir tu blog y subir una receta con una bonita foto.

    Nos encantaría que participes con alguna receta

    Saludos

    http://www.Fooduel.com

    ResponderEliminar
  3. ummmm tiene muy buena pinta Lourdes! me encanta ver el corte de las tartas y sus tres pisos.
    Un trocito ahora con el café me venia de perlas, te ha sobrado un poquito?

    Me alegra saber que ya estas recuperada.

    Besos

    ResponderEliminar

¡¡Espero que os haya gustado todo lo que habéis visto!!

BESITOS