domingo, 28 de abril de 2013

Tarta Pintada en Expotarta y... DONUTS CON GLASA DE FRESA

Buenas a todos!!!

Seguramente, algunos de vosotros os preguntareis qué donde me he metido últimamente...



Pues la respuesta es muy sencilla, ... como sabréis este fin de semana ha sido Expotarta, ... bueno... pues en enero, según salieron las bases de los concursos... me tiré como una loca a rellenar el formulario pertinente para apuntarme....



Y síiii, ese ha sido el motivo de mi última desaparición, jajajaja

Anda que no me meto en fregados.... entre el máster, el reto, la cocina, la niña, los cursos, los concursos... ¡¡que dolor de cabeza me está entrando!!



A lo que iba, la última semana me la he pasada organizando preparativos para montar ¡¡una tarta de bodas en expotarta!!



La verdad es que ha sido una experiencia, por un lado ir a Expotarta ha estado genial, conocer gente, reencontrarse con otra... madre mía, cuando he visto toda la gente que conocía me he dado cuenta que me he enganchado a esto de los cursos... y lo peor de todo...

¡¡En un par de semanas tengo otro!!


Si es que no tengo remedio...

Bueno, al final no he ganado, pero ni primero, ni segundo, ni tercero... la ganadora ha sido una tarta impresionante de Ilusiona Cakes, que espero de alguna forma aprender a hacer... por que me ha parecido increíble... qué técnica, que elegancia... y qué bonita...



A ver si hay suerte la próxima vez...

Aunque sabía que no iba a ganar,... una siempre tiene la esperanza de que al menos te toque el tercer premio... por eso... ¿qué os parece una receta antidepresiva? "donuts cubiertos con glasa de fresa"




INGREDIENTES

500 gr. de harina de fuerza
200 ml de leche
100 gr. de masa madre (en su defecto podéis mezclar 50 gr. de agua tibia, con 50 gr de harina y 25 gr de levadura prensada, dejad que repose una hora y ya tenéis una masa madre express, jejeje)
azúcar
3 huevos
50 gr. de mantequilla
1/2 cucharada de pasta de vainilla

MODO DE HACER:

Calentamos la leche a unos 32ºC y mezclamos con los huevos. Esta mezcla debe estar entre 25ºC y 30ºC.
Por otro lado tamizamos la harina y la mezclamos con todos los demás ingredientes ¡¡MENOS LA MANTEQUILLA!! y amasamos, hasta conseguir una masa homogénea.

Una vez que tenemos esa masa homogénea, extendemos la masa un poco y ponemos la mantequilla, que tendrá que estar a temperatura ambiente, y amasamos hasta que quede completamente integrada.

Dejamos que repose unos 15 minutos la masa y la boleamos, quedando como tenéis en la foto.



Dejamos reposar unas dos horas.

Extendemos la masa sobre un poco de harina, para evitar que se nos pegue, y usando un cortapastas redondo o como hago yo, un aro de emplatar, cortamos las piezas y con uno más pequeño se hace el agujero del centro.


Estas piezas las dejamos reposar ahora una hora.



Calentamos abundante aceite y freímos. Cuidado con el aceite, por que  no puede estar muy caliente ni muy frío. Razones, si está muy caliente, se fríe lo de fuera pero no se hace lo de dentro. Si está muy frío, cocemos el donut en aceite,...

Y ahora, ¡¡la glasa!!
Super sencilla, cogemos un poco de fondant, lo amasamos y lo calentamos en el microondas, hasta que esté bien caliente, ¡¡derretido!!
Entonces, se mezcla con una cucharada de pasta de fresa y... ¡¡ya lo tenemos!!



A continuación, bañamos nuestro donut en la glasa y ñam, ñam... ¡¡increíbles!!



Espero que os halla gustado...

A mi me han encantado... ¡¡hasta mi madre ha dicho que la glasa estaba buena!!

Así que, en breve los repito, pero esta vez sin agujero en el centro y relleno de nutella, jajajaja



¡¡Hey, hey!! ¡¡Qué aún no me voy... ¡¡ya hemos pasado la barrera de los 100 seguidores en facebook!! ¡¡HAY QUE CELEBRARLO!! Dejadme un par de días para conseguir unas cosas que quiero, y entonces... ¡¡SORTEO!!




Besitos


4 comentarios:

  1. A ver, tengo que darte doble enhorabuena:

    1º por haberte tenido el valor de participar en expotarta, tu tarta era una de las que más me gustaban porque era distinta, todas cubiertas con fondant y la tuya pintada, eso debería haber contado pero... el no haber ganado te sirve para mejorar tu técnica, mejorar tus tartas, apuntarte a más cursos jajajaj

    2º por tus más de 100 seguidores en facebook¡¡ eso hay que celebrarlooo

    Y hablando de los donuts... tienen una pinta tremenda¡¡ ay madre qué ricos por favor¡¡

    muchos besitos wapa ;-)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ay mi Yoli!! Mil gracias por tus palabras, eso anima a seguir.
      Ayer vi a las otras dos ganadoras del concurso, y adivina... ¡¡a quien ganó el segundo la conozco!! Hice el curso de Zoe Clark con ella... cómo no... jajajaja

      Y sí... voy a hacer un sorteo, estoy en contacto con los de Montorcier Cambra a ver si tienen una cosa, y si la tienen,... ya tengo sorteo, jejejej

      Besitos guapa

      P.D. Así no hay quien adelgace... jajaja

      Eliminar
  2. Lourdes, muchas felicidades por la "peazo tarta" que presentaste. No ganaste, pero el poder ponerla ahí y hacer un trabajo tan bueno merece la pena. Besos!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Nuria, no sabéis los ánimos que dan vuestras palabras... así dan más ganas de seguir intentándolo y mejorando...

      Besitos guapa

      Eliminar

¡¡Espero que os haya gustado todo lo que habéis visto!!

BESITOS