ufffff!!!! ¡¡mi última entrada fue en febrero!!!
Lo reconozco, lo reconozco... la constancia no es lo mío
Pero esto tiene que cambiar, así que hacemos borrón y cuenta
nueva, ¿qué os parece?... Así que ................BORRANDO...............
¡¡¡¡¡¡¡¡¡ Y EMPEZAMOS DE NUEVO!!!!!!!!!!¡¡¡YA ESTAMOS CASI EN NAVIDAD!!!!
Vale, es cierto, hasta dentro de unas semanas realmente no
empieza la navidad, pero ¡EN TODAS PARTES ESTÁ EL AMBIENTE NAVIDEÑO!... los
comercios con sus belenes, la Plaza Mayor de Madrid con todos sus puestos, los
mercadillos navideños, las luces por las calles, todas las casas decoradas...(al
menos la mía lo está, y por como están las puertas del descansillo
de mi casa... en mi bloque todas las casas ya se han decorado... jejeje)
Pero... (si, si, siempre tiene que haber un pero...,
jajajaja) ...hoy me encuentro nostálgica, y os preguntaréis,... ¿y por qué?, y
si no os lo preguntáis, sáltate este párrafo porque os lo voy a contar de todos
modos ... añoro mucho a una persona muy especial de mi vida, y ya sé que en
breve la volveré a ver (realmente en unos días) pero ¿qué le voy a hacer? cuando
me he visto sola en casa, que eran las seis y ya era de noche, que había
quedado a las diez (lo cual suponían cuatro horas para estar en casa)... he comprobado
con horror que o hacía algo o se me caía la casa encima, ...
Así que... imaginad donde me he metido
¡¡MUY BIEN!! No he podido por menos que meterme en la cocina
y ponerme a cocinar,... que como dice mi hija, "me gusta la
cocina"... jajajajajaYo creo que puedo nombrar a la cocina oficialmente "mi cuarto favorito de la casa", jijijijiji
Pero claro... ahora vienen la sucesión de preguntas... ¿y
qué cocino yo? Pues muy fácil... ¡¡cualquier cosa!!, pero... ¿qué tengo en la
nevera? o en su defecto ¿en los armarios? ... A ver, el único requisito que
debía cumplir el plato era, que le gustara a esta personita, y en la nevera
había mantequilla, levadura y huevos, y en los armarios harina, azúcar y
chocolate... así que... ¡¡manos a la obra!!
A lo que iba, ¡¡qué me voy de paseo!! Así que, he dejado hacer mis manos y... ¡tachán!
Preparada una masa de roscón de reyes (que la receta la
tenéis aquí) y unos ¡bocadillos de chocolate con sabor a navidad! (Lo de la navidad, por la cantidad de especias que le he echado, jajajaj)
(antes de empezar con la receta, deciros que al final cuatro
horas han sido pocas y..., he llegado tarde... ¡¡¡si es que no cambio!!! En la
cocina pierdo la noción del tiempo...)
¿Nos ponemos manos a la obra? ¡¡Vamos allá!!Bocadillos de chocolate de navidad
Ingredientes (bizcocho)
3 huevos medianos100 gr azúcar (mejor moreno, a mi me parece que deja mejor sabor)
50 gr de harina
1/4 cucharadita de vainilla en pasta
1/4 cucharadita de canela
1/4 cucharadita de jengibre
1/4 cucharadita de nuez moscada
30 gr de cacao puro en polvo (sin azúcar)
Modo de hacer:
Precalentamos el horno a 200ºC y engrasamos con mantequilla derretida y un pincel, y un poco de harina el moldeTamizamos la harina, el cacao y la mezcla de especias, y reservamos.
En un bol, con ayuda de una varilla, batimos los huevos junto con el azúcar hasta que la mezcla quede esponjosa y duplique su volumen
Entonces, añadimos todos los ingredientes secos, esto es, la harina de almendra y mezcla anterior (de harina, cacao y especias) poco a poco.
Cuando esté todo integrado se echa la vainilla y realizamos un último batido.
Rellenamos los huecos de nuestro molde hasta algo menos de la mitad de su capacidad y horneamos 6-8 minutos a 200ºC aproximadamente.
Retiramos del horno y dejamos reposar en el molde dos minutos y retiramos con mucho cuidado de no romper las pequeñas planchas de bizcocho.
Una vez lo desmoldamos, lo dejamos enfriar sobre un rejilla
Ingredientes (relleno-crema de mantequilla de vainilla):
100 gr. de mantequilla100 gr de icying sugar (o en su defecto, azúcar glacé)
1/4 cucharadita de vainilla
Modo de hacer:
Batimos la mantequilla con el azúcar (tamizado) y la vainilla en la batidora a velocidad más bien alta durante unos 10 minutos, tiene que quedar una masa cremosa pero consistente.Montaje:
Rellenamos las laminas de bizcocho con mermelada de fresa y crema de mantequillaY bañamos en chocolate, yo lo he hecho con chocolate blanco y negro, más que nada por que el chocolate blanco es su pasión... jeje
¡¡Nos vemos en unos días!!
¿¿No te habrá sobrado algún pastelito para el desayuno verdad?? que pinta... por favor... que pinta...
ResponderEliminarQue ricooooo
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