miércoles, 2 de octubre de 2013

Tarta definitiva de chocolate con crema de chocolate


Hola hola hola!!

Recordáis cuando eráis pequeños y os poníais malitos...


Pero no cuando ya erais lo suficientemente mayores para quedaros solitos en casa y mamá os dejaba un puré o una sopa y gracias al buen invento del microondas, sólo había que poner en funcionamiento ese cacharro que parece un televisor ... yyyyyy.... ¡tachan!... ¡¡calentito!!

No, no, no!! Me refiero a cuando eramos canis canis,... a cuando el día que nos poniamos malitos, mamá se quedaba todo el día con nosotros en casita, ... nos hacía nuestro plato preferido,... y que de alguna manera, no se sabe como, de repente, después de dormir la siesta, aparecía con algún juguete o alguna cosita que nos hacía olvidarnos que estabamos con fiebre, o con la varicela, o lo que fuera...


En honor a esos recuerdos, hoy os traigo esta tarta de chocolate, puesto que mi niña ha estado malita y la hemos hecho...

Ahora os estaréis preguntando, ¿su plato preferido es la tarta de chocolate?



No, no!! Es una niña que come de todo la verdad, y super bien... bueno... al menos mi comida... que según me han dicho, en el comedor tenemos más problemas con la comida... ay ay!!

A lo que iba, qué me disperso... ¿Por qué tarta de chocolate? Pues porque el otro día una amiga me pidió una tarta especial para el cumpleaños de una amiga ... y la verdad, cuando me la pidió me hizo mucha gracia... 
  - Sabor del Bizcocho....¡chocolate!
  - ¿Crema de...?............ ¡chocolate!
  - ¿ fondant? .................¡Claro¡ ....¡también de chocolate!

¡¡Todo de chocolate!! jajaja (aquí os dejo una fotillo)


La cosa es que, cuando mi hija probó la crema me dijo que estaba muy buena, ... pero sólo se pudo comer un poquito por que la tarta era un encargo... así que... se quedó con ganas de más... y como ha estado malita... ¿qué hemos hecho?

Pues lo propio, la hemos hecho de nuevo... pero esta vez para comérnosla nosotras... jejeje (pero sin fondant... que ya bastantes calorías tiene la tartita para encima excedernos y ponerle también fondant... que el de chocolate encima está rico rico... y no sé vosotras, pero en mi caso hay algunas tartas que sabes cuando empiezas a comerlas pero no cuando terminas... bueno sí, cuando se acaban... jajaja)


La receta de la crema es que hago siempre, que tengo en la de Peppa-Pig, (aquí os dejo el enlace), pero el bizocho lo he modificado con una idea que me dio Cati, de Catcakes... ¡¡más líquida!!



Receta del bizocho:


INGREDIENTES (layer cake de 15 cm)

3 huevos
80 gr de cacao en polvo
100 gr de mantequilla derretida
280 gr de azúcar moreno
200 gr de harina 
150 ml de leche caliente
150 ml de agua hirviendo hirviendo
1 cucharadita y media de levadura química
1 cucharadita de vainilla en pasta



MODO DE HACER:
  1. Mezclamos la mantequilla con los huevos, el azúcar y la vainilla.
  2. Tamizamos la harina con la levadura química y el cacao
  3. Echamos la mitad de la mezcla seca sobre la líquida y con movimientos envolventes batimos hasta que quede una mezcla homogénea.
  4. Echamos ahora la leche
  5. Echamos la otra mitad de la mezcla seca y nuevamente movimientos envolventes hasta que quede homogénea.
  6. Echamos el agua y volvemos a remover.
  7. Ponemos la mezcla dentro de los moldes, que pueden ser:
    1. 3 de 15 cm o 2 de 18 cm, en cuyo caso etemos al horno por 22-25 minutos a 180ºC
    2. o UNO sólo, de 15 o 18 cm... en caso de que sólo uséis un molde el tiempo se multiplica a 50-60 minutos a temperatura 170ºC

Espero que os haya gustado... a nosotras un montón...

Besitos

11 comentarios:

  1. Esto no puede quedar así, hay que probar está maravilla, que los niños nunca mienten.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Y la mía con la comida nunca nunca, te lo digo en serio... jajaja

      besitos y muchas gracias

      Eliminar
  2. Pero que delicia Lourdes, acabo de conocer tu blog y me quedo por aqui. Me ha encantado. Un besote La Caja de las Delicias

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias, por todo!!
      Siento haber estado desaparecida, pero ya he vuelto y con más fuerza que nunca, jejeje

      Besitos (ahora en un ratillo le hecho un vistazo a esa caja de las delicias)

      Eliminar
  3. pero que buena pinta tiene!!! yo también la tengo que probar!!! porque me ha dado unas ganas de comerme un pedacitooo !!!! ummm... tien que estar deliciosa!!!

    Gracias por compartir!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias... si no me equivoco eres Elena, ¿no? jejeje
      En cualquier caso muchísimas gracias... aunque te aviso que los michelines no perdonan... jajaja

      besitos

      Eliminar
  4. qué suerte tu hija, pedazo de tarta y qué pinta!...con gusto me tomaba un trozo ahora mismo!
    pásate por mi blog que hay unas cucharitas de madera decoradas que te pueden venir fenomenal para acompañar esas tartas!

    ResponderEliminar
  5. Hola Lourdes!!! Soy Lidia, tu Amiga Invisible 2013. Quería darte las gracias y decirte que los regalos me han encantado, ya era seguidora de tu blog, así que seguimos en contacto, muuuchos besos!! Ahhh y por cierto, vaya pintaza por favor!!!!!!

    ResponderEliminar
  6. Pero qué rica! con lo que a mí me gusta el chocolate! Me quedo para seguirte y me llevo un trocito a:

    http://unangelenmicocina.blogspot.com.es/

    Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. He organizado un sorteo para celebrar mi primer cumpleblog y estaría encantada de que participases, lo puedes hacer desde:

      http://unangelenmicocina.blogspot.com.es/2014/03/sorteo-primer-cumpleblog.html

      Besos.

      Eliminar
  7. Hola Lourdes,

    Felicidades por el blog y por todas estas recetas tan golosas. Me gustaría invitarte a recopilar lo mejor de tu recetario en un libro de cocina personalizado como este, http://goo.gl/WrUHdg. No te preocupes por el precio, es un regalo que os ofrecemos por compartir vuestras recetas con el resto de bloguers y visitantes de Rebañando. Por supuesto sin gastos de envío. También me gustaría proponerte una breve entrevista con nosotros para que nuestros visitantes puedan conocer un poco más sobre tu blog.

    Si tienes cualquier pregunta no dudes en escribirme a salvador@rebanando.com, será un placer atenderte.

    Un saludo y te dejo un enlace para que veas lo que te comento de los libros de recetas personalizados: http://goo.gl/GpP2xb.

    Salvador Valero
    Director Editorial
    www.rebanando.com

    ResponderEliminar

¡¡Espero que os haya gustado todo lo que habéis visto!!

BESITOS