martes, 30 de octubre de 2012

¿Que se hace cuando un bizcocho se te rompe y no se puede utilizar para la tarta pensada? Cake-pops!!

Hace unos de días colgué aquí una tarta que me pidió mi hija, que como ella la llama era la tarta-ball, que lista para lo pequeña que es, como pelota es muy largo y ball más cortito y mamá la entiende, pues no es la tarta-pelota (que además queda muy mal) o la tarta-pelota-de-futobol, ....es la tarta-ball


Tendríais que haber visto la reacción de los niños del cole cuando la vieron, primero no se creían que fuera una tarta con forma de pelota de fútbol, y cuando lo asimilaron, no se creían que era para ellos. Tras asimilar todo esto, me imagino que comérsela y varias horas, a la salida del cole, mi hija me dijo que a los niños les había perecido guay la pelota.

Pero, el otro día cuando utilicé por primera vez el molde, pues me paso lo que me pasa muchas veces, no conocía bien el molde y... quedó un bizcocho desastroso.

Pregunta del millón ¿¿QUÉ SE HACE CON UN BIZCOCHO QUE TE QUEDA MAL?? ¿¿O CON LOS RESTOS DE UNO??

Pues la mejor solución, ¡¡CAKE-POPS!!

La receta es la misma que la que usé con el balón, como ya os he dicho, el bizcocho utilizado fue un mal comienzo con mi nuevo molde. Lo que quería enseñaros hoy sólo es, como se hacen los cake-pops

MODO DE HACER:

1. Trituramos el bizcocho, hasta hacer que quede completamente desmigado.

2. Entonces echamos una buena cantidad de butter-cream, (yo he echado unos 300 gr a todo el bizcocho que me salio con la tarta, que fue más o menos 1,200 kg) y lo mezclamos todo muy bien.



3. Lo metemos en la nevera al menos durante dos horas, si son 24 horas casi mejor. La idea es que solidifique la mantequilla.

4. Con la masa ya fría y valiéndonos de un cucharita, hacemos bolitas. Cuanto más perfectas sean mejor quedarán.



5. Ahora las bolitas al congelador, igual que antes, al menos dos horas, pero si son 24 horas mejor.

6. Derretimos chocolate al baño maría o al microondas. Para este último método, tened mucho cuidado, no dejéis que el chocolate esté más de 20 segundos seguidos en el microondas, por que se puede quemar.





7. Bañamos ahora las bolitas en el chocolate.


Como están congeladas enfrían con mucha rapidez el chocolate, así que si queréis decorarlas con algún complemento, tenedlos preparados. Los ponemos y ... TACHAN



Espero que os hayan gustado

BESOS

miércoles, 24 de octubre de 2012

Tarta BALÓN DE FUTBOL!!


Hola de nuevo!!

Y a la espera de que llegue mi nuevo juguete a casa para empezar a hacer de las mías, aquí os traigo una petición que me ha hecho mi hija para llevar al cole, mira que es lista la condenada que ha sabido como liarme para conseguirla


Sé que de normal hablo y hablo, escribo y escribo, pero hoy la verdad es que por un lado estoy agotada, no sé que he hecho esta semana pero necesito descansar, y por otro no tengo muchas anécdotas que contar, así que aquí os dejo la receta a ver que os parece


RECETA

300 gr de harina
6 yemas
200 ml de leche de soja
200 gr de mantequilla
100 gr de queso tipo philadelphia
250 gr de azúcar
2 tsp de vainilla
2 sobres de levadura química

COMO HACERLO

Precalentamos el horno a 180ºC.
Por una lado batimos las yemas con la leche de soja y la vainilla.
Por otro lado batimos la mantequilla (que estará a temperatura ambiente) con el azúcar. En el momento que esté todo integrado se echa el queso y se deja batir.
Ahora mezclamos las dos mezclas y dejamos batir hasta que todo quede homogéneo. En este punto veréis una masa que parece cortada pero no importa, ahora al echar la harina todo se arreglará.

Mezclamos la harina con la levadura química y lo tamizamos todo.
Mezclamos la masa líquida con la seca y dejamos que se bata. ¡¡Se ha arreglado!!

Ahora enharinamos el molde. ¡¡A que es chulo!!

Eso sí, aviso que como es muy profundo necesitaremos bastante tiempo de cocción.

Tendremos el bizcocho en el horno al rededor de una hora...

y cuando lo saquemos... ¡¡TACHAN!!



¿os gusta? Bueno, pues ahora toca rellanarlo,...

INGREDIENTES FROSTING:

300 gr de mantequilla
100 gr de queso tipo philadelphia
300 gr de icyng sugar (o en su defecto azúcar glass)
1 1/2 tsp de vainilla

COMO HACERLO

Hay que tener la mantequilla al rededor de una hora y media fuera de la nevera. Cuando este blanda se pone a batir hasta que blanquee. Entonces se echa el azúcar y la vainilla. Dejamos batir unos 10 minutos y...


MONTAR LA TARTA:

-  Partimos la tarta en 3 láminas.
- Echamos el buttercream y cubrimos la tarta.
- Decoramos con Fondant
- Tintamos un poco de Buttercream con tinte verde, y un poco con tinte rojo (o como he hecho yo, echando un poco de remolacha liofilizada en polvo)



(os pido perdón por no poder enseñaros como ha quedado cuando la cortas, pero hay que llevarla al cole... así que hasta mañana no la abrirán, ni yo misma lo veré... espero que les guste... y a vosotros!!)

BESITOS


domingo, 21 de octubre de 2012

REMEMBER and REMEMBER Dublin,... MUFFINS DE LIMÓN Y FRAMBUESA


HOLA!!

La receta de hoy es una combinación de muchos, muchos factores.


No sé si lo recordaréis, pero hace unos días hice un bizcocho de calabaza a lo culturista, con glucosa, sin mantequilla y sin yemas. Y ahí es donde radica mi punto de rucu- rucu, rucu-rucu, ¿qué hago ahora con las yemas? Venga pensar, venga pensar,...

A esto le vamos a sumar el tiempo que está haciendo, tan pronto llueves, tan pronto sale el sol, ahora calor, ahora frío, ... un tiempo muy otoñal, y ¡muy tiempo irlandés!

Si sumamos todos estos factores,... volvemos a la pregunta anterior, ¿cómo reciclas las yemas? ¡¡Pues haciendo unos MUFFINS!!



Ahora, hecho totalmente independiente. Jo!! Yo quiero hacer algo con el aroma de limón que me compré el otro días, ¿qué podría hacer? Y vamos a rematar toda la faena de las compras, voy a MACRO y me encuentro ¡¡BOLSAS DE 2kg DE FRAMBUESAS ULTRACONGELDAS!! Me tengo que llevar al menos una, aunque sean caras, pero me llevo al menos una.

Y ahora, haciendo honor a mi carrera, sumamos un factor a otro, y .... TACHAN

¡¡MUFFINS DE LIMÓN Y FRAMBUESAS!!



Y aquí os dejo la receta por si la queréis:

RECETA:

150 gr. de frambuesa (descongelada)
200 gr. de mantequilla (a temperatura ambiente)
250 gr. de harina
6 yemas (así reciclamos las yemas del otro bizcocho)
100 ml de leche
250 gr. de azúcar
1 tsp de aroma de limón
20 gr. de levadura química

MODO DE HACER


Se pone a calentar el horno a 190ºC (que luego bajaremos, para cocer los muffins a 175ºC)

Primero batimos la mantequilla hasta que clareé y en ese momento le echamos el azúcar.


Dejamos que esponje y entonces añadimos poco a poco las yemas que estarán mezcladas con la leche.





Ahora se le echa el aroma de limón. Se deja ahora batiendo hasta que todo este integrado.

Mientras mezclamos la harina con la levadura química y lo tamizamos todo.

Añadimos a la mezcla líquida, la mezcla sea y volvemos a batir hasta que quede toda la harina integrada.






En este momento, rellenamos nuestras tulipas y ¡al horno!

Entre 25-28 minutos al horno.

(El tiempo que os digo es más que nada orientativo, todo depende de vuestro horno y de cuanto hayáis rellenado las tulipas, así que cuando veáis que se empiezan a dorar por arriba es cuando hay que sacarlos).



Y TACHAN, ricos Muffins de limón y frambuesa a lo tipo irlandés,...



Madre mía, que buenos han quedado, y no es que sean míos, pero ... ñam, ñam


También lo ha dicho mi hija, que, de entre todos mis críticos, la mas dura es ella. ¡¡Y le han gustado!!


Espero que os haya gustado.

Hasta la próxima

BESITOS

miércoles, 17 de octubre de 2012

Remember DUBLIN... MUFFINS DE CHOCOLATE!!

Buenas!!

Lo sé, lo sé, llevo un tiempo sin dar señales de vida, ... ¿o no?... bueno, pues sí no ha sido así, a mi me ha parecido que han pasado un millón de años desde la última vez que escribí un post. Pero tengo una razón, que ahora no os la puedo contar, pero en breve, creo que podré contarlo, ... poquito a poco...



Y después de este rollo ahora os preguntaréis, a qué viene el titulo del post, ¿¿¿¿¿"Remember Dublin"?????¡¡¿¿Y cómo esta chica, se acuerda ahora de Dublin??!! Pues la respuesta, es muy sencilla. Seguramente muchos de vosotros, habréis padecido el tiempo de locos que hemos tenido en Madrid el último fin de semana, ahora un sol de muerte y manga corta, ahora se va el sol y en menos de 2 minutos un tormenta torrencial, y un frío... uff, ahora nubes,...
Si a todo esto le sumamos el paisaje de los alrededores de mi casa (os dejo una imagen para que me entendáis)...


...pues ahora entenderéis lo que me paso,... me empecé a recordar este verano (Dublin) y los paisajes de Irlanda... ay... que recuerdos..., y de un Julio que jamás me habría podrido imaginar,.... ¡¡con fular a todas partes y varias chaquetas!! Es que, como dice una amiga, en Irlanda no tienen muy bien pillado el concepto de verano







Claro, y entre paisaje y chaqueta, ... ¿qué otra cosa nos queda por recordar?... (aparte de Temple Bar y la Guinness)... pues los ¡¡MUFFINS DE CHOCOLATE!!



... y como hace poco me hice con unas tulipas para hacer Muffins,... pues allá vamos con ellos, y ya os dejo con la receta y os dejo de marear tanto

RECETA:

150 gr de chocolate
40 gr de cacao en polvo
250 gr de mantequilla
6 huevos
30 ml de leche
250 gr de azúcar
250 gr de harina
1 tsp de canela en polvo
1 sobre de levadura química

COMO SE HACE

Se pone la mantequilla en la Kitchen (o batidora en su defecto) y se bate la mantequilla hasta que blanquee.
Una vez que ha blanqueado se echa el azúcar.
Cuando el azúcar se integre echamos uno a uno los huevos.
Por otro lado derretimos el chocolate (en el microondas o al baño maría, como prefiráis) junto con la leche. Así, una vez que se haya derretido lo echamos sobre la mezcla anterior.
En este punto veréis como la mezcla se os corta, pero no os preocupéis, no pasa nada.

Por otro lado mezcláis la harina con el cacao con la canela y la levadura. Toda esta mezcla la tamizáis.
La tamización tiene un doble objetivo, por un lado evitáis grumos en la mezcla, añadís aire y además si alguno de los ingredientes que habéis echado (lo digo sobre todo por la harina) tiene alguna impureza se quedará en el tamiz.

Ahora echais esta mezcla sobre la anterior y dejais que se mezcle hasta que quede todo integrado. Y en ese momento vereís como la mezcla se ha arreglado.

Preparais los papelitos, ¡tulipas de muffins!, los colocáis en un molde de madalenas y los rellenáis.

Poneís entonces unos adornitos de chocolate blanco, o negro y al ¡¡horno!! a 180ºC durante unos 30 minutos

Y ahora, ¡¡a disfrutar!!



Espero que os guste

Os veo en el próximo post, en el que espero pueda incluir lo nuevo con lo que estoy ahora

BESOS

jueves, 11 de octubre de 2012

Para los enemigos del azúcar... Bizcocho de calabaza



Hace cosa así de... madre mía, ¡¡ya 10 años!!, que conocí al padre de mi hija, quien se las da (por que no termina de serlo), de culturista. A raíz de conocerle a él, en estos diez años, he conocido algún que otro loco enemigo del azúcar, amante de los batidos de proteínas  enemigo de la carne roja, amantes del pollo a la plancha, arroz cocido sin condimentos, ... en resumen, amantes de una dieta alta en proteínas  en hidratos de carbono pero baja en azúcar y nula en grasa,... eso sí, el día que se saltan la dieta lo hacen a lo grande



Yo la verdad, pensaba que había cuatro locos con esa teoría, y que esos cuatro locos sólo los podías encontrar en un gimnasio. Pero este verano, he conocido a gente con la misma mentalidad y que no tenían nada que ver con este hombre. E igual que ellos, el día que se saltan la dieta, lo hacen a lo grande.

Esto me ha hecho pensar ¿habrá más loco de lo que parece? ....

¡¡Eso seguro!!, pero bueno, a lo que voy es que, como he visto que no hay uno ni dos, si no que hay mucha gente reacia a consumir azúcar (no lo entiendo, con lo bueno que está,... respiremos...)  pero .... ¡¡no reacia a consumir un dulce, un bollito, .... pues me puse a pensar,... ¿que pasaría si sustituyo esto por esto? ¿y si quito esto otro? ¿y si pongo ahora esto?...

¡¡ PUES EL RESULTADO ES UN BIZCOCHO SIN GRASA Y SIN AZÚCAR!!

Ahora, los amantes del azúcar dirán, ¡¡uff!! Eso no va haber quien se le coma,... con lo bueno que está el azúcar,...
Bueno, pues aunque no os lo creáis, ¡¡ESTA DULCE!! y ¡¡MUY BUENO!!

Aquí va a la receta, y para aquellos que prefiráis envío a domicilio, ya sabéis donde estoy ....


lunes, 8 de octubre de 2012

lo prometido es deuda,... tutorial animales en fondant

La entrada de hoy es bien cortita, sólo es para dejaros un pequeño tutorial con lo prometido, ¡¡la vaquita de fondant!!

En un par de días subiré dos cosas nuevas, una en honor a otra amiga que me ha hecho otro encargo para celebrar su cumpleaños, y otro para los enemigos del azúcar, ¡¡ay!! ¡que cruz tienen!, con lo bueno que está,... pero bueno, eso ya será otro día, por ahora lo dicho, tutorial (espero que os guste la música que he elegido)

video


BESOS

P.D.: Estoy enlazando este tutorial a la fiesta de enlaces del blog Personalización de Blogs

jueves, 4 de octubre de 2012

CUMPLE PILAR con TARTA-GRANJA de Zanahoria y mini cupcakes


Muchos de los que leeréis esta entrada, sabréis de quien estamos hablando, puesto que habéis conocido este blog más por ella que por mi, es una chica maja, buena y encantadora ... y sobre todo, una gran amiga.

Y tan buena amiga es, ¡¡QUÉ PARA SU CUMPLEAÑOS, me ha confiado la responsabilidad de traerle unos mini-cupcakes y una tarta, para celebrar sus ....... eso no se dice, así que esa parte me la callo.

Lo primero que me pidió fueron unos mini-cupcakes de vainilla y chocolate ....



Y por otro lado una tarta de zanahoria, y cómo sé que querrá la receta del bizcocho de la tarta, pues que mejor manera de pasársela que dejarla aquí, tanto la de la tarta como de los cupcakes.


También me imagino que más de uno/una querrá saber como hice los muñequitos,... pero claro, con esto hubo un problemilla...y es que hacer manualidades y modelado de fondant (que es como la plastelina) con una niña de tres años, tiene sus consecuencias,... a parte de que cenó la mitad de lo que tenía que haber cenado, por qué muchos de los pobres animalillos sucumbieron en su estómago, pues tenemos que a una servidora se le olvidó por completo documentar los pasos con fotografías.
Por eso, prometo que en cuanto pueda (a ser posible este fin de semana) haré un paso a paso de la vaquita y el cerdito)

Y ahora...¡¡Qué aproveche!!



RECETA TARTA DE ZANAHORIA:

INGREDIENTES:

250 gr. de puré de zanahorias
250 gr. de azúcar
250 gr. de mantequilla
300 gr. de harina
6 huevos
1 cucharadita de canela
1 cucharadita de extracto de vainilla.
1 sobre de levaruda química

PARA LA CREMA-COBERTURA:

200 gr. de azúcar glass (mejor si es icyng sugar)
250 gr. de mantequilla
400 gr. de queso crema (tipo philadelphia)
2 cucharadas de pure de zanahoria.

MODO DE HACER

Como siempre dejamos la mantequilla a temperatura ambiente por una hora u hora y media, para que así esté en punto pomada cuando la queramos trabajar.

Mientras podemos cocer las zanahorias (si aún no teneís el puré de zanahorias) hasta que estén blanditas y luego hacéis un puré, o pasandolas por la turmix o con un tenedor (como os venga mejor)

Y ahora si que sí, empezamos:
Mezcla seca: mezclamos harina, con la canela y la levadura, y lo tamizamos todo.
Se pone la mantequilla en un bol y se bate hasta que esté un poco esponjosa.
En este punto se añade el azúcar y el puré de zanahorias.
Cuando esté integrado, se añaden los huevos uno a uno y para finalizar con esta mezcla el extracto de vainilla.
Y una vez que se tiene todo integrado, se echa poco a poco la mezcla seca sin dejar de batir.
Batimos hasta que esté integrado y al horno!!

Haber, esta cantidad está preparada para un molde redondo de 20 cm, y para obtener una tarta de tres alturas, por eso o utilizáis tres moldes o uno único.

En caso de que utilicéis tres moldes el horno será 180ºC y unos 25 minutos. Y en caso de que sea uno solo, también a 180ºC pero en este caso 50 mintutos.

Modo de HACER la CREMA:

Dejáis la mantequilla a temperatura ambiente durante una hora y media, más o menos, dado que todo depende de la temperatura de vuestra cocina, la idea es que cuando se utilice esté a punto pomada.

Con el queso hacéis lo mismo, lo dejáis a temperatura ambiente, pero este no es para que coja ninguna textura ni nada de eso, sino para que cuando lo mezclemos con la mantequilla no esté frío y en consecuencia enfríe la mezcla.

Ponemos en un bol la mantequilla y el queso, lo dejáis batir unos minutos y cuando empiece a blanquear la mezcla echamos la zanahoria y el azúcar. Dejamos batiendo unos diez minutos, hasta que todo quede integrado.

MONTAJE:

1. Partir el bizcocho en tres discos.
2. Colocar sobre el plato el primer disco
3. Echamos un poco de relleno-crema y extendemos.
4. Colocamos encima otro disco
5. Echamos nuevamente crema y extendemos
6. Colocamos el ultimo disco
7. Echamos crema encima y extendemos
8. Se echa la crema por los bordes e igualamos

¡¡ya está!!

VAAAAALE, lo reconozco, esta explicación de como se ha montado la tarta es muy, muy cutre. Así que prometo un nuevo post no muy tarde que sea un tutorial de como se forra una tarta con crema, fondant y lo que sea. Mientras tanto si queréis os dejo este enlace, un tutorial de Alma Obregón (de objetivo cupcake perfecto) donde, para mi opinión, hay un tutorial genial.

Y ahora, ¡¡LOS CUPCAKES!!


Lo que hice fue, usar la receta de siempre de bizcocho de chocolate y la mitad de vainilla.
Buttercream de vainilla y ... el resultado es...



Como es obvio, los decoré con unas florecillas y unas maripositas de fondant de chocolate (el marrón, obviamente) y de fondant de platano (el amarillo y el naranja)




Bueno, y ahora sí, mientras monto los demás post, espero que os guste la tarta,... lo que sí querría enseñaros antes de despedirme es el como terminó la tarta ...



BESOS!!

lunes, 1 de octubre de 2012

Y cómo de dulce sólo, no se come, hoy ¡¡pan de molde!!



¿Qué ocurre cuando una persona se pasa todo el día en la cocina haciendo un dulce sí y otro también? Pues que de vez en cuando, tiene momentos de lucidez, y piensa en hacer algo que sea más sano en la dieta.

En uno de esos momentos de lucidez se piensa, y ahora que tengo esto y que tengo esto otro, ¿podría hacer un pan?.



Pero como acabo de decir, son momentos de lucidez y en consecuencia también una es consciente de sus limitaciones y de los fracasos pasados, por eso “¿un pan? Que la última vez te quedo con la corteza muy dura, y la otra a medio cocer, y la anterior se te quemó, y la anterior, y la anterior,...”

Pues nada, ahí es cuando se pasa el momento de lucidez pero un resquicio queda y es ... ¡¡la idea de hacer pan!! Así que, nos liamos la manta a la cabeza y ¿qué os parece un pan de molde?



¡¡AVISO!!: Es cierto que es un poco laborioso, pero más que nada por que hay que estar pendiente de él, y es mejor hacerlo una tarde que tengas tiempo a una que no tengas

Aquí va la receta, y algunos consejos para evitar que tengáis que pasar por todos los fallo por los que he pasado yo:

INGREDIENTES:

Primera Masa:
100 gr. de agua
100 gr. de harina (fuerte W-300 o lo que también se llama en el supermercado panificable)
70 gr. de levadura de panadero.

Segunda Masa:
500 gr. de harina floja (W-80 o si la compráis en el super, aquella que se destina a la elaboración de bollos).
500 gr. de harina (fuerte W-300 como la anterior)
50 gr. de mantequilla
300 gr. de leche
300 gr. de agua
20 gr. de sal
25 gr. de azúcar.

La primera masa es muy sencilla, sólo es mezclar los ingredientes y dejar que repose a temperatura ambiente unas 3 a 3,5 horas.

CONSEJO: otro modo es una vez hecha dejarla reposar en la nevera durante 24 horas. Esto para personas como yo, que llego a casa a las cinco de la tarde como pronto, y hay que preocuparse de mil y una cosas más que necesita tu hija, creedme que es la mejor forma de hacerlo.

Una vez que se tiene la primera masa (que es un simulacro de masa madre), comenzamos con nuestro pan.




Yo en casa lo hago con amasadora, por eso, para evitar que se manche mucho, lo primero que pongo  son las harinas tamizadas (más que nada para eliminar impurezas) junto con la primera masa y dejamos que amase unos 2 minutos.







Mientras mezclamos la leche con el azúcar y con el agua. El liquido tiene que estar a temperatura ambiente tendiente a fría mejor que a caliente. 

A mi una vez que se ha terminado de amasar en la máquina, me gusta amasar a mano, así sé si la masa está en el punto o le falta amasado.






Este punto es una masa elástica, que no se pega a las manos pero tampoco se deshace.

TRUCO: La masa de pan se parece un poco al chicle, no sé si habéis masticado un chicle al extremo que se deshace (yo sí) y por eso me parece un buen símil.





Mientras esperamos a que doble el tamaño la masa, preparamos el molde. Yo os propongo que lo forréis con papel de hornear.




Una vez que hemos amasado, dejamos reposar la masa hasta que doble el tamaño. Yo os digo que aproximadamente una hora, pero el tiempo es completamente relativo, en cada casa hay una temperatura, una humedad,...










Una vez que la mezcla a duplicado su tamaño, dividimos la masa en tres










Esta masa la amasamos, y ya le damos la forma alargada para poder colocarlo en el molde.



(sé que la forma no ha quedado muy allá, pero no os tenéis que preocupar, por qué ahora hay que dejar que repose nuevamente hasta que vuelva a doblar de tamaño, aproximadamente media hora.



Y pasado este tiempo,... horneamos a 210ºC durante 35 minutos, y ....



La pena es que todavía no se pueden poner olor y sabor a través de la web,... pero no sabéis lo bien que olía y como sabía, en menos de dos días en mi casa se comieron uno entero. Y yo creo que los otros dos no, por qué los congelamos.

Espero que os haya gustado, así que ahora me despido hasta la próxima.

Besos.